cara memasak kwetiaw

cara memasak kwetiaw garlic

  1.  Bahan bahan


  •  150 gram kwetiaw
  • toge secukupnya
  • sosin secukupnya
  • 2 butir telur
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 1 sdt oyster
  • kecap manis secukupnya
  • penyedap rasa 
2. Cara Membuat

  • panaskan minyak goreng
  • goreng bawang putih lalu tambahkan sedikit air kaldu (kalau ada)
  • masukkan telur
  • aduk dengan kuah kaldu
  • masukkan toge dan sosin
  • setelah agak layu masukkan kwetiaw
  • aduk aduk sehingga merata
  • masukkan kecap manis sesuai selera
  • aduk aduk lagi sampai merata
  • tambahkan penyedap rasa 3 pinch
  • aduk kembali
  • setelah matang sajikan di atas piring
  • dan kwetiawpun siap disantap. 

 mudah bukan cara pembuatannya. :) 

Komentar

Postingan Populer